La bimba e il nonno

 
Sta la bimba prossima ai sei mesi
sulle ginocchia del vecchio nonno
dapprima sorpresa un poco titubante
poi sorride e si rasserena op op giù
su e giù  muove le  gambe il nonno
e a quell’ op op del cavallino accenna
con voce roca di quel ricordo vecchio
della canzone le parole ride la bimba
dimentica il nonno i tristi suoi pensieri