La Campagna

 
Da un cielo sconosciuto
Scende la pioggia
E morde la campagna
Il sole albeggia
I suoi raggi
Di primo mattino
Filtrano gli alberi
E rallegrano il giorno.
La campagna muta
Da rugiadosa a vaporosa
Si popola di zappe
Che feriscono la terra
Nell'attesa di cicli fruttuosi.