La compagna tristezza

Viali deserti, alberi spogli, pensieri tristi
scorrono tra semafori gialli,
volti foschi nel livido cielo di questa
città crudele, cinica creatura,
auto veloci
come il cuore impazzito.
Che tristezza, quei poveri alberi e
la mia vita trascorsa come fratelli
gemelli!
Palazzi incrostati nel corso degli
anni, compagni fedeli,
palazzi tristi e malinconici,
palazzi vuoti come un'anima morta,
alberi spogli,
la tristezza compagna.