La confessione

Cosa vuol dire "Mi dispiace"
quando ogni carezza tace?
È un pentimento?
O un ripensamento?
Oppure è una confessione
senza senso?
O ancora è come dire
ipocritamente
“ho fatto del male, ora mi pento?”