La donna cos'è?

La donna cos’è,
dimmi cos’è?
È fragranza,
è bellezza,
è sapore,
è musica
è amore,
è generosità,
è  una gran signora!
Ma tu, o uomo,
uomo empio,
cinico,
malvagio,
crudele,
sacrilego sei di questo gran bene
che la natura ti donò.
La offendi
la calpesti,
la picchi,
la disprezzi,
la disonori,
la umili,
la uccidi,
perché non odori la sua fragranza,
perché non godi della sua bellezza,
perché non sguazzi nella sua dolcezza,
perché non gusti il suo sapore
perché non ascolti la sua musica,
perché non apprezzi la sua generosità,
perché non cogli il suo …
infinito amore.
O uomo, forse ti vendichi
del peccato originale che patisti?
Ti indusse a farti cogliere dall’albero della conoscenza
quel funesto frutto negato
che ti rovinò in eterno?
Ma tu l’ascoltasti!
Tu la seguisti!
Tu condividesti quell’atto umano
inviso al divino!
Per questo sei correo!
Millenni ormai son passati
e il tuo rancore nell’oblio affonda.
Elimina la tua rabbia, o uomo,
definitivamente
dal tuo cuore.
La donna
è come un fiore, o uomo,
se la maltratti muore.