La dura prova

La dura prova è ormai alla fine:
mio cuore, sorridi al domani. Son passati i giorni angosciosi,
quando ero triste fino al pianto. Anima mia, ancora un poco,
non stare a contare gli istanti. Ho letto le parole amare,
e ho bandito le oscure chimere. Gli occhi non possono vederla
a causa di un dovere doloroso, l'occhio è ansioso di ascoltare
le note d'oro della sua voce tenera, tutto il mio essere e il mio amore
acclamano il giorno felice in cui,unico sogno, unico pensiero,
ritornerà da me la fidanzata.