La farfalla

La farfalla
che mi volò dentro
divenne mosca

imbrigliando il giorno
volteggiando di senso
appoggiò l'alba
sulle ali trasparenti

Se ne tornò falena
per sbattere sul lampione
di una sera incerta

Ai margini di un distributore
la luna inutile
raddoppiò il suo neon
ronzando accesa
per tutta la notte