La fiducia manca

La fiducia manca
quando non la vediamo
quando cammina senza
girarsi e guardare la terra
che ha bisogno di lei
sotterandoci nella nostra
più piena indifferenza
minacciosa, che disperata
vorrebbe cantare
per non essere strappata
al suo egoismo, trasformandosi
in un labirinto nero, dove
uscita non c'è, nel buio
più canceroso, delle sue gallerie