La fissazione

Si adagia su un solo movimento
che scorre verso l'interno
in una sola direzione percorsa
più volte, senza neppure ascoltare
cosa suggerisce il cuore
per una giusta spiegazione
impigliata ai neuroni
che disturbano le vie
ripetendo dilemmi malati
con lame taglienti, conficcate
nella mente, eternamente