La Fiumara

 
La mia fiumara
Nasce dall’alto
Serpeggia
Fra salici piangenti
E campi di grano.

Stanca si perde
Dentro un lago muto
E poi si disperde
Fra verdi campi
Acerbi pescheti
Ed uve scialbe
Come gli amori inutili.