La forza delle parole

Com’è dolce indugiare su parole
che effetti mirabili producono
quando l’anima in ascolto si pone…

Come un prato che abbonda di profumi
e con nuvole di margherite avvolge…

Come un cielo
striato di bianco,
di rosa,
di grigio,
di arancio,
di viola…

Come un pesco superbo
che tutt’intorno il suo splendore sparge…

Così, le parole scorrono
e assumono forme e venature
che a superare gli argini della vita
spingono.