La gabbia

Sguardi sfuggenti, mani che tremano,
un'inquietudine che serpeggia nel corpo,
un vortice di pensieri che tormenta la mente.

L'ansia è un'ombra che li accompagna,
un velo che offusca la bellezza del mondo,
una gabbia che imprigiona la loro libertà.

Ogni giorno è una battaglia,
una sfida contro il mostro interiore,
una ricerca affannosa di pace e di calma.

I loro cuori battono come tamburi impazziti,
la loro mente è un campo di battaglia,
i loro sogni sono incubi ricorrenti.

Ma anche nell'oscurità più profonda,
una luce fioca brilla ancora,
la speranza di un futuro migliore,
la forza di lottare per la propria serenità.

Un passo alla volta, un respiro alla volta,
imparano a domare la bestia dentro di loro,
a cavalcare l'onda delle emozioni,
a trovare la forza nelle loro fragilità.

E un giorno, forse,
riusciranno a spezzare le catene dell'ansia,
a liberare la loro anima imprigionata,
a volare liberi nel cielo della vita.