La Gioventù

Come il tempo che va e lesto fluisce,
come  fiume che in mar presto finisce,
com’erba che nasce e tosto appassisce,
come  pianta di rosa che fiorisce
e in vita poco resta , indi perisce,
così è la gioventù: Presto svanisce.