la giusta risposta

la giusta risposta?
acqua per chi ha sete,
pane per chi ha fame
carezze per chi sta male
mani tese,
passione
compassione
passione

la giusta risposta?
la rima della vita a noi assegnata adesso
il nostro verso, qui, ora!
la nostra unica opportunità
a noi la responsabilità
a noi la scelta
afferrare e stringere a noi questo fragile istante
ed ogni nuovo compagno di viaggio in esso contenuto 
cantare al mondo la rima della vita a noi assegnata,
oppure rimanere vuoti e muti per sempre
per sempre

la giusta risposta?
acqua per chi ha sete,
pane per chi ha fame
carezze per chi sta male
mani tese,
passione
compassione
passione

la giusta risposta
il fattore umano
la rima della vita a noi assegnata
adesso, qui
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2014/02/la‐giusta‐risposta.html