La grande porta di Kiev

Ed ecco
la sottile nostalgia
del nostro incontro
lieve e amichevole
quasi per caso ma
cercato
e ogni volta voluto,
il rito
che faceva quell'ora diversa dalle altre ore,
quasi la volpe del piccolo principe
il tuo passo mi faceva uscire dalla tana come una musica.
Ma questa
è l'ora del pianto,
alla fine,
dopo
la grande porta di Kiev.