La guerra

La guerra,
questo maledetto modo di vivere,
tra odio, distruzione e morte.

La guerra,
questo maledetto modo di vivere,
che ti ruba l'anima e te la restituisce morta.

La guerra,
questo maledetto modo di vivere,
amica dell'odio, sorella della morte.

La guerra,
questo maledetto modo di vivere,
dove la parola fine è accompagnata
dal silenzio di un bimbo,
che ad occhi aperti,
disteso a terra, 
osserva il cielo,
sperando di toccarlo con le sue mani.