La lepre e il falco

A che serve indugiare?
Il tempo non aspetta altro tempo
e le cose passate non mi daranno altre utilità
al massimo mi concederanno un momento di commozione
che prontamente allontanerò
perchè sono così
drasticamente cinica
irriducibilmente pratica.
E non ho amato e non amerò mai nessuno
perchè l'amore ti lega
e a volte non merita.
E mi fai sorridere
quando hai la presunzione
di poter pensare
che tu abbia significato realmente qualcosa
Quelli come me non abbassano mai la guardia
e se allontanati
prontamente ricominciano a volare.