La lucciola

Non ho pazienza
lo sai,
sono come l'incauta lucciola
che una stagione
sola
vive,
annega di splendore,
dissolve la sua luce,
brucia il fuoco di una vita
intera
e muore.
Quante volte mi hai visto morire?
La tua pazienza,
amore,
è la fiamma lenta
che scintilla
di cauta forza,
è la scintilla
che mi riporta
in vita,
perché tu sai che non puoi tenermi
spenta,
e ogni volta bruci
un po' della tua vita
nella mia.