LA LUNA

Esisteva una luna
con tanto di occhi
e il naso
e la bocca.
Esisteva una luna
ingorda
avida e affamata di nuvole,
di mestolata
in mestolata
si saziò di loro
e tutto intorno
rischiarò
il cielo.
E fummo circondati
di stelle e sereno,
il buio e la luce.
Ingorda e buona
la luna.