La mia terra

Sassi, tanti sassi .
Rovi, piante infestanti,
gramigne dannose
da estirpare.
Zolle dure da dissodare.
Una sete antica
che asciuga il cuore
e dà dolore …

Questa è la mia terra
povera ma al sole.
Difficile e scomoda
da coltivare.
Ogni frutto raccolto
è dono d’amore
per me, da mio padre
che mi ha lasciato
sotto la terra
un tesoro ...

un filo d’Arianna
da meditare
lungo la strada
per ritrovarlo