La mia vita

Se la mia vita fosse un fuscello
la piegherei sino a spezzarla
Se la mia vita fosse metallo
lo rifonderei per farne ferro di lancia
Se la mia vita fosse creta
la modellerei per farne un viso senza occhi
Se la mia vita fosse grano
lo impasterei per farne pane
Ma se fossi io a scegliere la mia vita
allora sceglierei il legno ne farei una croce per ricordare chi sono per ricordare da dove vengo per ricordare dove andrò a riposare.