La nota del silenzio

Se credi che il silenzio
sia un’assenza di suoni,
sia presenza del nulla,
sia dominio del buio,
sprofóndati negli abissi del cuore,
indaga la terra desolata della mente:
lì vibra umile una nota,
ripetuta ed insistente, 
che riecheggia da sempre,
che ti suggerisce amore,
che ti annoda al mistero.