La notte di San Lorenzo

Ci fosse almeno una stella stasera
per affidarle un desiderio 
le nuvole tappezzano il cielo
non piove ed è già una buona nuova
ma se non piove qualcosa si è avverato
forse mentre cadeva si nascondeva
e passando inosservata rideva
di noi tutti col naso in su
ad aspettar che qualcuna
si spenga per chiedere
in dono un pò di fortuna.