La notte di una favola nera

Decade il sorriso sul viso
di chi guarda la notte,
quella senza gli angeli,
quella segreta,
quella timorosa,
quella di una favola nera,
quella indicibile a chi conosce
solo le sue dorate stelle.
La notte di cui parlo
è quella che smarrisce,
quella dove si cerca conforto,
quella dove si attraversa un'attesa,
una follia, un dolore,
un silenzio che rinchiude
in una desolata stanza il cuore.
L'aurora arriverà negli occhi
come una purificazione,
come una benedizione
sul resto dei giorni.