La Pace

Cos'è la Pace? Chiedilo ad un bambino
ti darà un disegno fatto di arcobaleni

Chiedilo al povero
che sorride sulla panchina Cos'è la Pace? E' il potere di chi non ha potere
E' il silenzio di chi ritrova il passo
dopo aver perso tutto 
E' il coraggio di chi nella sofferenza
trova la forza di saper donare

E' un seme questa Pace...

E' il tuo pensiero uomo
quando libero dal filo spinato del possedere
sa diventare dono
Quando ritornando nudo
ritrova forza
nella mano che accoglie
perché stanchezza
ha ferito troppo i piedi Cos'è la Pace?  E' un libro che racconta
la stessa Storia all'uomo
Saggezza il Tempo
mostra la strada giusta

Risposte ritrovate
a domande che hanno angustiato i giorni

E' Luce questa Pace Silenziosa scivola
ricuce pagine all'esistenza Calore regala il sole
Acqua disseta le labbra
Cielo tira filo all'anima diventando Amore

Sei tu la Pace Uomo
quando fermandoti ti poni muto questa domanda.