La Panchina

Come una musica notturna
scende la sera.
L'ombra della luna s'adagia.
Silenzio.
Alzo gli occhi
e s'intravede il cielo
tra i rami impoveriti
dal gelido inverno.
Nella solitudine
si affretta la notte
a riposar sulla panchina
bagnata di rugiada,
e lampioni accesi
come stelle
illuminano il viale
romantico
degli innamorati.