La Pasqua ritorna

Cristo
‐ che era stato
preso in prestito ‐
è risorto
e impregna la pace
di succo di sole
gocciolato a lungo
sul nudo tempo
dove la cattiveria
ha divorato  parole
ed è morta per indifferenza

chiaro
il segno all'orizzonte:
cresce l'amore
davanti al sorgere dell'alba
senza parole  e gesto
e dona la sua luce

la colomba
esce dal nido
e lancia
un grido di gioia
verso la vita