La Pietà (omaggio a Michelangiolo Buonarroti)

Smuove dell'essere uomo
il sacro sentire stasera,
silenzioso viandante che entri.
Si fa vertigine la trepidazione
nel Tempio antico delle preghiere.

Di contemplata luce
riemerge in silenzio la vita,
favilla nel buio
quasi è un drappeggio,
soave si mostra impallidita.

Stai lì, nel riposo a sentire
come vergine disarmante
in celeste assorto ammirare,
riluci nel sommo incarnato
con dolci movenze nel marmo,
e tenera muove in Pietà
suscitando tempeste di cuori.

da "L'Alba dei papaveri" ‐ Poesie d'amore e identità ‐ Ed.La VIta Felice