La risposta non è sempre la stessa

Mi chiedo se il vento
può portarmi lontano,
se può condurmi verso
il sole che scende
sulla quiete dei campi di grano.
Mi chiedo se gli alberi
conoscono il mistero
tra la terra ed il cielo,
loro forse sono il silenzio
della terra
che tende ad ascoltare
la sapienza del cielo.
Mi chiedo se i miei vent'anni
sono rimasti chiusi ad avanzare
fra queste mie quattro mura,
oppure se sono scivolati
in questo mio presente,
dopo aver raggiunto nuove forme
su orizzonti di carta e di cemento.
Mi chiedo se la Poesia
può darmi la forza di un leone,
la delicatezza di una carezza,
la beatitudine degli angeli,
la passione che avevano gli dei,
le ferite degli eroi.
Mi chiedo tante cose
e a qualcosa dò una risposta,
ma poi mi rendo conto
che non è sempre la stessa.