La sera

Accolgo la sera sempre con gioia. 
Le luci si vanno accendendo nelle case.
Dal balcone ancora aperto il profumo della pioggia si mescola a ghiotti aromi.
Il mio corpo rallenta, i gesti sono pacati.
La mente invece si illumina, comincia a gettare fuori pensieri,  riflessioni,  come in una fotosintesi alfabetica.
Sono onde placide che si rincorrono, e mi faccio avvolgere dal loro sciabordio.
La sera è la mia isola, abitata dagli echi suadenti del giorno appena trascorso