La sorpresa del Natale

Ritrovare la capacità di sorprendermi
mi piacerebbe come riavere fede
che il mondo possa infine riscattarsi
dall'ingiustizia che lo colma infame.

E' miracolo credo che si avveri
sogno però da tenere nel cuore
nella notte di Natale coi pensieri
rivolti al Bimbo nato per salvare
sorprendente al pari dei portenti
che fanno gli umili al cielo elevare
e all'abisso i superbi sprofondare.