La storia del dolce amore

Un vagabondo ho incontrato
per strada ieri: si chiamava Astroman.
E' rimasto con me a lungo
a tenermi compagnia
per tenermi sveglio
davanti ad un fuoco, sulla spiaggia del Belvedere.
Mi raccontò la storia
del dolce amore tra il sole
nascente
e la luna calante di primavera.
Quell'amore ‐ disse ‐
generò poi le stelle,
quell'amore portò
poi fortuna,
quell'amore si infranse
sulle scogliere
dell'ipocrisia;
quell'amore si perdette
nella nebbia
del mattino;
quell'amore fu imprigionato
in una gabbia di plastica,
quel dolce amore
infine
si liberò
e volo via
per cavalcare le brezze
dell'ingenuità 
e della fantasia".
Quel dolce amore
‐ disse ancora il vagabondo ‐
oggi vive libero,
in un posto lontano
perchè mai nessuno
può incatenare
un sole che nasce
e la luna calante.

Taranto, 22 aprile 2019.