La strada (on the road)

La strada
quel luogo sacro
e profano
dove le anime vagano
dove i cuori bruciano
dei martiri come dei dannati,
dove osservano le madri
i loro figli incompresi
mutili di riso e di pianto;
dove sterco e diamanti
brillano e profumano
uguali,
dove il fuoco della perdizione
e quello del sacramento
bruciano di pietà,
dove le emozioni ardono
sotto la pelle e a fior di pelle
sconquassando viscere e cuore.

On the road:
dove vedi ascolti
occhi e voci senza tempo
annusi e rivolti
su te stesso
gioie e dolori.

On the road:
dove non bastano
sitmmate
e croci per essere Dio,
dove non servono
croci nè stimmate 
per sentirsi uomo
e morire a Natale!

On the road:
tutti uguali
sotto il cielo,
in balia
del riverbero
delle stelle...
ad aspettare
che quel riverbero
penetri nei nostri
cuori.