La tempesta

Non capisco perchè
non vuoi comprendere
se neghi l'evidenza
se nel buio investi la tua mente
che si ostina
ad ignorare che il tempo
non attende che farebbe
volentieri a meno
di sentir
monologhi noiosi
che non cambiano
strofe ma punteggiature
a secondo di dove si mettono
tutto può cambiare
ed in peggio, più si aspetta
e prima arriverà la tempesta
e a quel punto non sai
da quale parte girarti
per restare a galla
a non annegare