La terra è il mio rifugio

La terra è il mio rifugio,
pertugio armonico e immenso
in cui penso
di abbandonarmi senza rimpianti
per poi guardare avanti.

E continuo a coprire solchi
per coprire anche le ferite,
nel ricordo di quel campo di grano
dove mischiammo il nostro amore.
Da lì nacque un eroe
che morì giovane in guerra.

Solitudine e terra
è quello che mi resta.
Se la sera è lesta ad arrivare
rimango assorto dinanzi al focolare,
nel riflesso di una vita
che comunque scorre.
Una lacrima può bastare,
vi chiedo solo di lasciarmi andare
perché la terrra rimarrà
il mio unico e sol rifugio,
pertugio armonico e immenso
in cui penso
di abbandonarmi senza rimpianti
per poi guardare avanti.

Spezzo canne e spezzo il passato,
e a quelle canne si appogeranno
piante
che s'intendono col futuro,
anche se ho solo voglia
di rallentare il tempo
insieme ai miei pensieri.