LA TROTTOLA

Da un pezzo di legno qualunque,
che pareva usarsi per fuoco,
fu, d'incanto, col tornio "creato"
un qualcosa di vita vibrante.
Lo scalpello che con maestria
una mano sapiente guidava,
la sua dura scorza smussava
e una forma perfetta apparia.
Era un piccolo, semplice oggetto
che uno spago faceva girare.
Con orgoglio lo potevo mostrare
perchè era davvero perfetto.
Una trottola molto speciale
era quella che or possedevo;
farla stare nel cerchio potevo,
e nel modo più naturale.
Si! Perchè usando la frusta
al posto del pezzo di spago,
poter si poteva, per svago,
farla girar nella pista.
Questo era uno dei giochi
preferito da tanti bambini.
Oggi, invece, non san, poverini!
apprezzarlo perchè ne han troppi.