La tua risata

Mi ha toccato
ciò che è successo
in quella giornata:
le mille espressioni
di cui va vestita
la vera allegria 
non ritrovavo
nella tua risata,
troppo esagerata,
molto forzata,
un po’ malata.

Ho ripensato
a quella tua risata:
forse era un segno
che ti volevi amata.