La vita

La vita sembra lontana e silente,
mentre scorre sottile negli occhi
e anche dentro le parole
e poi muta leggermente forma,
gira e ruota,
s'arrampica in alto
per vedere meglio,
poi scivola e inaspettatamente
si ritrova a guardare l'abisso.
La vita vuole conoscere
l'amore ad ogni costo,
la vita affatica ad ogni passo,
la vita è nei respiri
e impara dalla solitudine
a stare in piedi,
la vita si può raccontare,
la vita si può partorire,
la vita chiede cura
e meno dolore,
la vita è nelle azioni
e nel pensiero,
la vita sconfina col sogno
e cerca la luna nel suo cielo nero.