La vita

Una lunga attesa è la vita,
si attende e non si sa che cosa,
si attende e non si sa perchè.
Sarebbe più giusto contentarsi:
c'è poco da sperar su questa terra,
per molte noie, poche son le gioie.
La vera felicità ha corte l'ali
e poche cose ci sono di piacere.
Tutto è rimpianto e tetra delusione.
Per sentire meno questa sofferenza,
viver conviene sempre d'illusione:
la luce che illumina ogni cosa;
quand'essa va via tutto si oscura,
non splende più la natura intera.
L'illusione per l'uomo è luce viva,
fiaccola perenne ed eterna diva.

Dal mio libro " Miele e fiele" Ursini Ed. Catanzaro 1978