La vita è...

La vita è
un soave refolo
che carezzevole ti sfiora,
un delicato sospiro
che t’incensa,
un tormento rovinoso
che t’affligge,
un rigenerante olezzo
che respiri,
un bruciore ardente
che ti spegne,
un fine pensiero
che fugace perdi,
una goccia di dolce ambrosia
che cade.