la vita intera

sotto questi cieli di periferia
possiamo permetterci il lusso di camminare lungo il corso
e respirare a pieni polmoni la fresca e frizzante brezza mattutina

le scarpe che scricchiolano e scivolano sul porfido lucido e fradicio
ascoltare le parole ma non capire il senso del discorso
e poi il profumo del caffè che oscilla tra le sedie ed i tavolini
disposti sotto i portici

camerieri dal passo veloce, tazzine e piattini che sbattono
gocce di rugiada scivolano tra i petali di fiori
su davanzali in festa già vestiti di primavera

è solo mattina, è solo il primo respiro del giorno
eppure, prima che sia sera
questo istante sembrerà infinito
e in cuor nostro sentiremo di avete vissuto una vita intera
e allora
rendiamo
grazie qui e adesso
e che così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/05/la‐vita‐intera.html