La zingara

Assorta in segreti silenzi
ripensa al suo paese lontano.

Nei suoi occhi profondi
nascono speranze di vita
per quel cuore che chiede
melodie di parole
che nessuno potrà mai intonare.

(da "Silenzio di un giorno", 2023)