La zona d'ombra

Vorrei
che i miei giorni
fossero per sempre uguali
perchè somigliandosi
continuerò ad averti qui.

Riscalda
il rancore
ipotesi non sostenute
a metà strada
tra bugia e secca viltà.

Ognuno
ha diritto
alla sua zona d'ombra.
La mia
fa lo stesso rumore del mare.