Le bizzarre avventure di Dani

Carissima Serena,
migliore amica mia,
quasi mai sono stato in grado di meritarti,
non sempre sono stato un buon amico,
eppure ogni volta hai scelto di restare.

Ne hai passate davvero troppe
per colpa di persone cattive,
ma alla fine le esperienze negative
ti hanno reso più forte,
e adesso puoi finalmente essere felice!

Io invece ho troppa paura di esserlo…

Troppo spesso ho perso il sorriso,
ho perso persone importanti,
ho perso me stesso…

Soprattutto per questo
ho deciso di scriverti,
perché solo così riesco a dirti ciò che provo!

Avrei voluto e forse dovuto farlo prima,
ma eri già impegnata con i tuoi problemi,
e non era il caso di addossarti anche i miei:
almeno alcuni devo risolverli da solo.

Comunque, come ti ho già detto più volte,
sono stato davvero felicissimo
di vedere che i risultati dei tuoi allenamenti,
dei tuoi sforzi, dei tuoi sacrifici…
ti hanno portato a saper saltare
gli ennesimi ostacoli che la vita
ha messo davanti a te.

Ed è proprio questa la tua dote migliore:
per quanto grande sia la difficoltà,
qualsiasi essa sia,
hai una forza d’animo così unica
che ti permette di superarla.

Ti ammiro soprattutto per questo,
e vorrei essere come te, davvero!

Scusa se a volte ti ho trascurato,
se spesso non ti ho dimostrato
quanto ci tengo a te,
ma ho tutte le intenzioni
di rimediare ai miei errori,
a cominciare da te.

Ti voglio infinitamente bene!