Le colline dei ricordi

Cammino lungo un sentiero più volte battuto
Il fruscio delle acque del ruscello a me familiare
accompagna i miei passi incerti.
Non importa quante volte tu abbia calpestato la stessa via,
ogni momento non è mai quello che lo ha preceduto.
Tutto cambia
istante dopo istante,
la direzione del vento,
queste colline.
Vorrei fermare il tempo
agli attimi in cui eravamo felici.
Ce ne stavamo qui
fermi e muti
ad ascoltare le foglie tremare
e non ci pareva vero di gioire solo di questo,
semplicemente,
dei nostri silenzi ricchi di parole.
Quegli istanti vivono nei ricordi delle mie passeggiate
tra queste colline.
Li cerco  li accarezzo
poi li lascio andare,
liberi,
perché a questi rilievi essi appartengono.
Saluto il respiro del vento
che lambisce le colline.
Sorrido e mi allontano
insicuro di aver trovato quel che cercavo.
ma con la voglia di sperare ancora...