Le Mamme

Le mamme aprono gli occhi
per cercare i propri figli,
hanno lo sguardo
su ogni loro passo,
si chiedono se stanno
compiendo il giusto,
si porgono in avanti
se vedono precipizi.
Le mamme ridono,
le mamme piangono,
le mamme si stancano,
le mamme curano,
le mamme lasciano
i loro baci sui cuscini
dei loro bambini,
affinché i loro sogni
siano dorati e tranquilli.
L'abbraccio di ogni madre
è una poesia,
un rifugio silenzioso.