Le mie amiche virtuali

Le mie amiche virtuali
sono tante
sono spagnole
sono inglesi
sono messicane
sono portoghesi
sono irlandesi
anche statunitensi
italiane soprattutto.

Le mie amiche virtuali,
tanto gentili e cordiali,
sono brave scrittrici
e magnifiche poetesse
sono lavoratrici indefesse
sono volitive studentesse,
ma sono tutte briose
avvedute
spiritose
valenti
e sono tutte …
belle assai.

Le mie amiche virtuali
postano ricette originali
inseriscono canzoni incantevoli
riportano aforismi intelligenti
e citazioni di scrittori evidenti
discutono di politica
e non fanno gossip mai.

Le mie amiche virtuali
hanno un cuore grande
da scuotere la corda dell’empatia
che suscita subito simpatia.
C’è ne una che è dolce e snella
che offre sempre dolci alla cannella,
c’è ne un’altra paffuta ma briosa
a cui piace il caffè con la chiosa,
c’è poi quella che ha una eleganza infinita
ed un’altra che brilla come una stella,
c’è anche quella che ama il cinema
e respinge il Grande fratello,
c’è quella che va a teatro
perché apprezza Shakespeare,
c’è anche quella che osserva i tramonti
e quella che si alza all’alba,
c’è quella che si diletta
con le opere d’arte
e quella che fa della natura
il suo amore.

C’è poi quella che ha una gran cultura:
ama l’arte e la poesia,
ascolta la musica e balla,
studia psicologia e scienze,
adora il calcio e la natura,
e tutto ciò che è bello assai.