Le storie del vento

Lungo le strade verso il mare,
scendono i miei pensieri,
a respirare le tiepide sere
di un improbabile inverno.   Portano insieme con loro
le allegrie dell'infanzia,
i sorrisi sereni di mio padre,
gli occhi verdi di una ragazza.   E nasce il desiderio di tornare,
riprendere un discorso
interrotto dal tempo.

E il vento racconta storie.