Leggere è...

Viaggiare senza bagaglio
per un luogo che si chiama
altrove,
cavalcando emozioni
ardenti come Elio che,
sferzante, colpisce il volto,
e rinfrescanti come
l'odorosa brezza di mare
che, carezzevole,
soffia copiosi attimi di libertà…
quella di cui solo un viandante gode,
mentre attraversa confini spazio‐temporali
per raggiungere lidi
sempre nuovi, ammalianti
come il canto delle Sirene
per il viaggiatore Ulisse…
...porti sicuri, però, perché, approdandovi,
nulla si perde e tanto si guadagna:
un forziere ricco di tesori!