Leggiadria

Appare come incompiuto
talvolta il creato,
anche se non è vero,
come un bambino sollevato guarda
suo malgrado il cielo,
come restare al mare a respirare
nelle ore indecise del tramonto,
come un inverno fatto di sole,
come le stelle di un sogno limpido
che cambiano forma quasi tutte le ore,
come una chiazza di vuoto
su un albero in fiore,
come volare con il pensiero senza avere ali
e sognare di sopravvivere
ai falsi ideali,
come guardare una foglia al vento
e provare a dire al pianto
quanto sono contento.